Zwei Oststeirer in Australien bei der Crocodile Trophy

in Leserservice

Die Crocodile Trophy zählt mit rund 700 km und 15000 Höhenmetern zu den ältesten und härtesten MTB-Etappenrennen auf der Welt.

Die Crocodile Trophy startete Mitte Oktober an der Küste der Stadt Cairns und die Strecke führte durch den australischen Regenwald in das Outback und zurück an die Küstenstadt Port Douglas. Philipp Wetzelberger und Martin Plank vom RC Friedberg-Pinggau nahmen die Reise auf sich um in Australien eine gute Figur zu machen und wichtige Weltranglistenpunkte zu sammeln. Bei den ersten Etappen galt es sich an die Temperaturen (weit über 30°C) und das Klima zu gewöhnen. Auf der zweiten Etappe brach auf den letzten Kilometern Philipp Wetzelberger das Hinterrad, er konnte die Etappe aber ohne größere Zeiteinbußen beenden. Auf der dritten Etappe hatte Martin Plank mit „3 Plattfüßen“ zu kämpfen und verlor ca. 15 min auf seine direkten Konkurrenten. Philipp Wetzelberger konnte sich auf dieser Etappe den sensationellen 3. Rang erkämpfen und somit einen Podiumsplatz im Elitefeld einfahren. Nach der Halbzeit des Rennens konnte sich Philipp Wetzelberger auf Rang 5 sowie Martin Plank auf Rang 11 im Gesamtklassement wiederfinden.
Auf der 5.Etappe kam Philipp Wetzelberger zu Sturz, musste mit 14 Stichen am rechten Knie genäht werden und konnte das Rennen aufgrund seiner Verletzung nicht mehr fortsetzen. Martin hingegen machte in der zweiten Halbzeit des Etappenrennens noch einige Plätze gut und kämpfte sich auf den 7. Gesamtrang nach vorne. Sensationell konnte sich Martin Plank somit den Gesamtsieg in der Kategorie Amateure Men 1 sichern.

Text: M. Plank

Letzte Beiträge

Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der Webseite einverstanden sind. Zur Datenschutzerklärung

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close